Todo lo que pasa a mi alrededor últimamente es nuevo y abrumador. Me es difícil hacerme una rutina porque siempre hay imprevistos en la ciudad de las nubes. Cada día es una nueva aventura con mil cosas por conocer, todo es interesante, divertido aunque también cansador! El trabajo, las visitas, descubrir Londres... es una sobredosis de movimiento y de trenes. Ojo que no me quejo eh! al contrario me encanta!!! pero a veces me gusta volver a las raíces y a lo simple y por eso me vinieron unas ganas tremendas de hacer esta torta, bizcochuelo o bizcocho, como quieran llamarlo! Me transporta a casa.
La torta 1-2-3-4. No se si realmente se llama asi... creo que es la primer torta que hice en mi vida, de chica, y supongo que la unica que sabia hacer mi mama por aquel entonces. Es que es tan simple que hasta un niño puede hacerla! y ademas es super facil de acordarse de los ingredientes. 4 huevos, 3 tazas de harina, 2 tazas de azúcar y 1 taza de crema de leche y de ahi el nombre torta 1-2-3-4. Facil no?
Ademas como estos dias tuvimos muchas visitas se me ocurrió separar la mezcla en dos partes y tratar de hacerla rendir lo mas posible. Con una de las porciones hice la torta propiamente dicha de dos capas de dulce de leche y almendras molidas (y un poquito de vino blanco para mojarla). Esta es la tipica torta de cumpleaños en Argentina, y es exquisita! Aunque la hice en un molde mini, queda alta y ademas es bastante rendidora porque no es de esas tortas que podes comerte 10 porciones de una. Bueno yo si podria pero una persona normal se come un pedazo decente y queda feliz. Asique nos duro varios postres y hasta mis compañeros de trabajo la probaron.
La otra mitad (que la hice con un poco mas de mezcla, digamos que no la separe en dos partes iguales), hice un budin. Asi sin mas, para tomar con el café con leche de la mañana. El fin de semana pasado mi casa estuvo llena de amigos y con este budin queda el desayuno asegurado. Siempre es lindo llevar algo casero a la mesa en el desayuno, no?
Elijan la variante que mas les guste o las dos juntas como hice yo. Es una mezcla bastante tradicional y neutra asique pueden variarla como mas les guste. Pueden poner manzanas, pulpa de frutilla, almendras, etc. Yo elegi, limon.
Como les contaba recien, estos dias pasaron muchas cosas no solo tuvimos visitas sino que fuimos visitantes ya que fuimos a ver al monstruo del lago Ness! Con Ale nos tomamos un micro y 10 horas despues estabamos en las ¨Highlands¨, en Inverness (Escocia), la casa del famoso monstruo y de Lock Ness, el castillo. Un lugar super misterioso y con una naturaleza inmensa. Kilometros y kilometros de prado, de ovejitas y de arboles. Playas desiertas, vientos violentos y nubes indecisas. Es un lugar donde tranquilamente puede habitar una criatura desconocida. Todos sabemos ¨la verdad de la milanesa¨ pero cuando estas ahi... a uno le vienen dudas... existe realmente el monstruo del lago Ness?
Nos vemos la próxima, mientras tanto sean felices :)
English Version
Lately everything around me is new and overwhelming. It is quite difficult for me to have a routine because everyday there is something unexpected in the city of clouds. Every day is a new adventure with plenty of places to go, visiting friends and discovering London... an overdose of movement and trains. To make it clear, I am not complaining, I love it! but sometimes I need to stop and go back to the roots. This is why I was craving for this cake and so I cooked it. It brings me back home.
The 1-2-3-4 Cake, this is the name of this cake, at least for me. I think this is the very first cake I have ever baked as a child. Not that I was actively cooking when I was a child, this was actually the only cake I new how to prepare and most probably it was also the case for my mom who, lets face it, is not much into cooking. It is so simple to do as it is to remember the ingredients. 4 eggs, 3 cups of flour, 2 cups of sugar and 1 cup of single cream, and so its name. Easy, right?
Since in the past few days we had loads of visits I thought that I could prepare two different variants of this cake that would cover dessert and breakfast. I separated the preparation in two and I made a tiny cake that ended up to be quite tall and nourishing, and a loaf perfect to have in the morning with the ¨cafe-latte¨. The cake as I show you here today is the typical birthday cake in Argentina, with two layers of ¨dulce de leche¨ and chocolate ganache. Sooo good! and even though it was small I could even take a piece at work to indulge my colleagues.
As for the loaf, it is perfect for breakfast because you can dip it in the latte or put jam on it. Yumie! It is a very versatile preparation so you can be very creative! you can even add apples or strawberries when baking!. As for me I chose lemon zest.
Not only we had visitors these days but we were the visitors of the monster of Ness Lake!! With A. we took a bus and 10 hours later (yes ten hours... the cheapest option) we where in the Highlands, in Inverness (Scotland), the house of the famous monster and the Lock Ness (the castle). This place is so mysterious... and with endless landscapes. Kilometers and kilometers of fields, hills, trees and sheeps. Dessert beaches, mighty winds and hesitant clouds. It is a perfect place to house bizarre creatures, we all know the truth but when you are there... you start having doubts... is the monster myth or true? In any case, we had a great time, we always do when we are together.
See you all next time and on the meantime be happy :)
See you all next time and on the meantime be happy :)
Precalentar el horno a 150°C y enmantecar el molde que se desea usar. Si eligen hacer solo una torta el molde es de 25-28 cm diametro. Yo use un mode rectangular y uno redondo de 18 cm de diametro.
Bizcochuelo
Batir con batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta que la mezcla triplique su volumen. Agregar la crema de leche y la ralladura de limon y seguir batiendo. Agregar la harina tamizada, sin dejar de mezclar, hasta formar una crema espesa. Versar la preparación en el molde y hornear por 45-60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio. NO abrir el horno durante 40 minutos porque puede desinflarse.
Dejar en friar a temperatura ambiente y servir con un poco de azúcar (impalpable) arriba o cortar dos capas y rellenarla de lo que mas les guste. Yo puse dulce de leche y almendras molidas en ambas capas. Tambien pueden variar, por ejemplo crema en una capa y dulce de leche en el otro, o mermelada.
Cobertura de chocolate
Fundir el chocolate a baño maria (fuego medio bajo). Agregar la manteca y el dulce de leche y remover con cuchara de madera sin separarla del fondo del recipiente para no integrar aire en la mezcla.
Bañar la torta con la cobertura de chocolate y esparcir un algunas almendras molidas. Dejar reposar por una hora o hasta que el chocolate endurezca un poco.
Esta torta siempre es mejor el dia despues ;)
Perdón por no mostrar el interior de la torta pero la tenia reservada para mis invitados :). La próxima la hago exclusivamente para ustedes.
English version
Preheat the oven at 150°C and butter the desired mould. This preparation is for a 25-28 cm mould but I used an round18 cm one and a rectangular one.
Sponge cake
With an electric mixer blend together the eggs with the sugar until reaching three times the initial volume. Add the single cream and the lemon zest and continue mixing. Add the sifted flour mixing constantly until reaching a creamy homogeneous consistency. Pour the preparation in the mould and bake for 45-60 min or until a knife inserted in the middle of the cake comes out clean. DO NOT open the oven during the first 40 minutes or it will fall off.
Let it cool down in a wire rack and serve with some sugar on top. Otherwise cut the cake in two halves and spread dulce de leche, cream, jam in each layer. You can also combine, for instance one layer with dulce de leche and the other one with whipped cream. I put dulce de leche in both layers and covered it with chocolate.
Chocolate ganache
Melt the chocolate in a water bath under medium-low heat. Add the butter and dulce de leche and bend together with a wooden spoon. Do not separate the spoon from the bottom of the mixing bowl to avoid air bubbles in your chocolate. Spread the ganache on the cake and on the sides and pour some grounded almonds on top. Let cool for at least an hour before serving and remember that this cake is fantastic the day after.
Sorry for not showing the inside of the cake but I needed intact for my guests :). next time I will do it specially for you.
OMG I need that cake in my life NOW!!!
ReplyDeleteWell now you have it ;) im glad you like it! Besitos
DeleteNo conocía esta torta, por el nombre al menos no. Que rica se ve, una delicia porque hace tanto frío que se necesitan calorías.
ReplyDeletePrecioso debe haber sido tu viaje, la verdad es que a mi toda Escocia me parece fantasmal, me encanta.
Besitos.
Si escocia es super! Tienen que venir a dar un paseo ;)
DeleteBeso grande!
Facil de recordar por lo menos...y con el chocolate se ve deli!bs
ReplyDeleteSi super facil! Bsotes carmen!
Deleteoohh! que entorno tan bonita y tu tarta para comerla viendo esos paisajes es ideal!
ReplyDeletebesazos
Gracias Ivana! Me encanta tenerte por aca ;)
DeleteThanks for the postt
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