English version below
A quien no le gusta el verano? El calorcito hace que la gente salga mas, que este mas alegre y generalmente lo asociamos a las vacaciones. El verano en Suiza es, para mi, el perfecto verano, aunque no lo crean... Tengo que admitir que el calor agobiador me mata, digamos que no me pongo muy de buenas cuando tengo muuucho calor... por eso el vernao suizo es perfecto para mi. Hace el calor justo y necesario, ni mas ni menos. Ropas ligeras y cervecitas en las terrazas. Y no olvidemos el infaltable picnic en el lago Leman!
El pionono salado que les muestro hoy yo lo asocio 100% con la navidad, y por los comentarios que tuve, no soy la unica... Por otro lado, también asocio el pionono con el verano... y como en Europa navidad es en invierno a uno no le dan ganas de comer platos frios, sino mas bien calentitos y calóricos.
Por eso me anime con esta receta ahora, que aunque no estamos en navidad, si estamos en la estación ideal para disfrutarlo como se debe. Delicioso, fresco y lindo. El relleno del pionono es realmente personal y eso es lo bueno de esta receta, te deja ser creativa y ponerle lo que mas te gusta. En este caso quise cambiar un poco el tradicional pionono con el palmito en el centro y los ajíes asados por algo mas ligero e innovador, palta, tomates secos y rucula. A ver si les gusta? Disfruten este hermoso verano!
English version
Who doesn't like summer? People is out all the time, happier, sometimes on holidays and making plans to gather with friends at anytime. Summer in Switzerland is for me the perfect summer.... believe it or not... I have to admit that although I love summer, when it is extremely hot like in my hometown, I get a little bit.. how to say.. in a bad mood (ok everybody has its own issues...). Summer in Switzerland is hot enough, not too much, not too little. Its perfect to have beers outside, to wear summer clothes and of course to picnic on the Leman lake! and to swim as well, surrounded by mountains... (I am day-dreaming by the way...)
Anyways... the recipe I share with you today is the pionono recipe. It is usually served for Christmas time but since here in Europe Christmas is on winter, you don't feel like eating something fresh and colorful, but pretty much the contrary, you rather eat something hot and very rich.
And this is why I thought that even though it is not Christmas time, it is summer and the perfect season to enjoy this wonderful and colorful salty pionono. The good thing about this recipe is that you can get really creative and put whatever you like inside! I chose to change a little bit the classical recipe with the palm heart in the middle and the baked peppers for avocado, dried tomatoes and arugula instead. What do you think? Enjoy the summer!!