Sunday, November 11, 2012

Una casa vacia y un brownie reconfortante / An empty house and a comforting brownie

(English version below)


No! no abandone mi blog para siempre, solo que he estado un poco dispersa por otros motivos... Lo peor ha pasado, ahora soy doctora y ya estoy lista para irme a Londres, si no fuera por problemas burocráticos/administrativos ya estaría allá de hecho, pero bueno no hay mal que por bien no venga. La semana pasada tuve que vaciar mi departamento, limpiarlo y dejarlo para que otra persona pasara lindos momentos en ella. La verdad que es difícil dejar atrás cosas tan queridas, es increíble como uno se encariña con cosas materiales. Yo veía mi casa vacía y esperaba a que llegara la responsable de la inmobiliaria para darle MIS llaves y me sentí muy triste. 




Cuestión que mientras vaciaba mi alacena... tarea muy difícil y que gracias a mi mami se me hizo mucho mas fácil, me di cuenta que tenia muuuucho chocolate por ahí... Es verdad que aunque el chocolate me encanta, muy pocas veces hago tortas de chocolate, me pregunto por que... En fin... no va a ser cosa de tener que tirar unas ricas tabletas de chocolate amargo Cahier! Asique con la mudanza se fueron todos mis libros de cocina excepto uno... ¨The great book of chocolate¨ de David Levovitz que tiene toooodas recetas de chocolate! muy buen libro, hasta ahora no me fallo ninguna receta. Quería hacer algo fácil y rápido y vi estos brownies! son una deliciosidad total!!! como solo use lo que tenia disponible, no le puse ni nueces ni almendras pero no le vendrían nada mal! aunque así al natural es un regalo para los amantes del chocolate. Una buena receta para endulzar los momentos mas amargos.




Después de todo... cuando la casa esta vacía, pierde un poco su alma, pierde su personalidad y las cosas se hacen mas fáciles. Ademas me esperan otras cosas hermosas por vivir y muchos brownies mas por cocinar... Lo importante es que estos 5 años los tendré bien guardaditos en mi corazón, y me harán sonreír cada vez que piense en ellos. 


English version

No! I didn't give up on this blog, I had some other things going on in my life that made me a little bit absent-minded for what comes to this blog. But the worst is fortunately over! I am a doctor now ;) and I am ready to go to London. In fact I would already be there if it wasn't for bureaucracy/ administration issues... Anyways, last week I emptied my flat, cleaned it and of course left it for someone else to live a great life in it. It is unbelievable how difficult is to leave all this behind, and how we get attached to material things like a flat. I was there waiting for the landlord to arrive to give him MY keys, watching that empty apartment that was once my home, and I felt sad... 





While I was emptying my cupboard... an extremely difficult task and that thanks to my mommy it became muuuch easier, I realized that I had plenty of chocolate. I love chocolate but I actually rarely prepare chocolate cakes, I don't know why... Anyways, I didn't want to spare such appealing dark Cahier chocolate, and so all my books went to London in the moving except for one: ¨The great book of chocolate¨ of David Levovitz that as its name claims... it has all recipes about chocolate. It is an excellent but, until now non of the recipes I made out of it failed. I wanted to prepare the simplest chocolate cake I could find, and then I saw this brownie recipe. Oh god it is good! I only used what I had available and I didn't put hazelnuts and pecan that honestly it would have been better. However this brownie 100% chocolate is a real delight for chocolate lovers. A good recipe to sweeten bitter moments.



After all... when the house is empty, it looses somehow its soul, its personality and looking at it that way, make things easier. Besides there are so many good things awaiting me, so many great moments to live and too many more brownies to prepare... The important thing is to keep these years very well kept in my heart. And I will always smile thinking about it. 




Receta

Enmantecar y enharinar una fuente cuadrada de 20 cm aprox. Poner la grilla del horno en el medio y precalentar a 160°C.

En una cacerola mediana derretir la manteca. Agregar el chocolate amargo y revolver a fuego bajo hasta que todo este derretido e incorporado. Sacar del fuego e incorporar el azúcar, luego los huevos y la vainilla.

Agregar la harina y la sal e incorporar bien. En este punto si quieren, se le agregan las nueces y las pepitas de chocolate. Verter la mezcla en la fuente enmantecada y hornear por 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

Una vez frio se corta el brownie en cuadraditos y se sirven. Pueden conservarse en la heladera o en un recipiente con cierre hermético a temperatura ambiente, por 3 dias. Personalmente no me gusta el chocolate frio, asique los guardo a temperatura ambiente.

Recipe 

Butter a 20 cm aprox. square cake pan and dust it with flour, removing the excess. Adjust the oven rack to the center of the oven and preheat to 160°C.

In a medium saucepan, melt the butter and add the chopped chocolate. stir over low heat until everything is melted and well incorporated. Remove form the heat and mix in the sugar, then the eggs and the vanilla.

Stir in the flour and salt. If you wish you can add the pecans and chocolate chips. Scrape the brownie mixture into the cake pan and bake for 30 minutes. Remove from the oven and cool on a wire rack.

Cut the cool brownies in neat squares and enjoy! Otherwise you can store them in the fridge (although I prefer not) or in an airtight container at room temperature (I'd rather do this), for up to 3 days, depending on whether you like cold chocolate or not, I don't so I keep them at room temperature.










19 comments:

  1. mmmmm que rico que parece! y la casa nunca esta vacia cuando hay coranzoncito! arriba arriba arriba!

    ReplyDelete
  2. Gracias Lau!! besito! y si estaba muy rico :)

    ReplyDelete
  3. Querida Nieves, espero que todo se haya solucionado y pronto puedas irte a Londres. Te deseo todo lo mejor, esperando vernos nuevamente.
    Un abrazo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias kako! Un abrazo enorme y ya te mantendre al tanto de las novedades :). Besitod

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Mmmmm menuda pinta!!
    Qué pena despedirte de tu casa, pero verás que en Londres vuelves a formar tu rincón :)
    Saludos
    Mercedes

    ReplyDelete
  6. Nada, una etapa que acaba y una etapa que comienza...además acompañado de un buen brownie de chocolate es una buena forma de empezar. Besitos y suerte en la nueva etapa y felicidades "doctora".
    Besitos! Flor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Flor! Gracias por tan lindo mensaje. Te mando un beso

      Delete
  7. Hola! Intente entrar en tu sitio clickenado sobre tu nombre pero parece que no existe. Me mandas el sitio web así lo puedo mirar? :) gracias!!
    Besitos

    ReplyDelete
  8. lindooo post como siempreee y deliciosa esta receta amigaa!!! muchisimos exitos en el nuevo cominezo!!!
    te quiero con el almaaaa
    besoos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola chulita! gracias por el mensaje!! espero que algun dia me vengas a visitar! ;)

      Delete
  9. Ciao bella! Miam ca m'a ouvert l’appétit ces brownies! Je suis au labo de David et pendant qu'il split ses cells moi j'ai eu envie de me balader sur ton blog! Quand est-ce que tu le mets à jour? ;) Je me réjouis de voir votre vie à London et encore plus de venir dans 3 semaines youhou!!! Baci à vous deux les amoureux, vous nous manquez bcp Flo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salut Flo!! t'es chou!! je suis en train de préparer une recette, bientôt un update... je me rejouis de vous revoir! besitos

      Delete
  10. Un amigo que se mudaba me dijo una vez al mirar a los mudadores sacando sus pertenencias de la casa:...son cuatro años de mi vida...
    Me admira que en el medio del stress espantoso de la mudanza te hayas puesto a hacer brownies. Yo le hubiera regalado el chocolate a la vecina.
    Atentamente
    B.C.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola!!! si... ni me hagas acordar de lo que sufri esa mudanza, todavia me estoy reponinedo... y sigo teniendo algun carton sin desarmar en mi nueva casa. Pero bue' ya paso lo peor y ahora me motiva mucho empezar de nuevo!! el resto del chocolate... se lo di a la vecina (no miento :))
      Un abrazo

      Delete
  11. Love ittt <3


    http://letmethinkaboutfood.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete