No! no abandone mi blog para siempre, solo que he estado un poco dispersa por otros motivos... Lo peor ha pasado, ahora soy doctora y ya estoy lista para irme a Londres, si no fuera por problemas burocráticos/administrativos ya estaría allá de hecho, pero bueno no hay mal que por bien no venga. La semana pasada tuve que vaciar mi departamento, limpiarlo y dejarlo para que otra persona pasara lindos momentos en ella. La verdad que es difícil dejar atrás cosas tan queridas, es increíble como uno se encariña con cosas materiales. Yo veía mi casa vacía y esperaba a que llegara la responsable de la inmobiliaria para darle MIS llaves y me sentí muy triste.
Después de todo... cuando la casa esta vacía, pierde un poco su alma, pierde su personalidad y las cosas se hacen mas fáciles. Ademas me esperan otras cosas hermosas por vivir y muchos brownies mas por cocinar... Lo importante es que estos 5 años los tendré bien guardaditos en mi corazón, y me harán sonreír cada vez que piense en ellos.
English version
No! I didn't give up on this blog, I had some other things going on in my life that made me a little bit absent-minded for what comes to this blog. But the worst is fortunately over! I am a doctor now ;) and I am ready to go to London. In fact I would already be there if it wasn't for bureaucracy/ administration issues... Anyways, last week I emptied my flat, cleaned it and of course left it for someone else to live a great life in it. It is unbelievable how difficult is to leave all this behind, and how we get attached to material things like a flat. I was there waiting for the landlord to arrive to give him MY keys, watching that empty apartment that was once my home, and I felt sad...
While I was emptying my cupboard... an extremely difficult task and that thanks to my mommy it became muuuch easier, I realized that I had plenty of chocolate. I love chocolate but I actually rarely prepare chocolate cakes, I don't know why... Anyways, I didn't want to spare such appealing dark Cahier chocolate, and so all my books went to London in the moving except for one: ¨The great book of chocolate¨ of David Levovitz that as its name claims... it has all recipes about chocolate. It is an excellent but, until now non of the recipes I made out of it failed. I wanted to prepare the simplest chocolate cake I could find, and then I saw this brownie recipe. Oh god it is good! I only used what I had available and I didn't put hazelnuts and pecan that honestly it would have been better. However this brownie 100% chocolate is a real delight for chocolate lovers. A good recipe to sweeten bitter moments.
After all... when the house is empty, it looses somehow its soul, its personality and looking at it that way, make things easier. Besides there are so many good things awaiting me, so many great moments to live and too many more brownies to prepare... The important thing is to keep these years very well kept in my heart. And I will always smile thinking about it.
Receta
Enmantecar y enharinar una fuente cuadrada de 20 cm aprox. Poner la grilla del horno en el medio y precalentar a 160°C.
En una cacerola mediana derretir la manteca. Agregar el chocolate amargo y revolver a fuego bajo hasta que todo este derretido e incorporado. Sacar del fuego e incorporar el azúcar, luego los huevos y la vainilla.
Agregar la harina y la sal e incorporar bien. En este punto si quieren, se le agregan las nueces y las pepitas de chocolate. Verter la mezcla en la fuente enmantecada y hornear por 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frio se corta el brownie en cuadraditos y se sirven. Pueden conservarse en la heladera o en un recipiente con cierre hermético a temperatura ambiente, por 3 dias. Personalmente no me gusta el chocolate frio, asique los guardo a temperatura ambiente.
Recipe
Butter a 20 cm aprox. square cake pan and dust it with flour, removing the excess. Adjust the oven rack to the center of the oven and preheat to 160°C.
In a medium saucepan, melt the butter and add the chopped chocolate. stir over low heat until everything is melted and well incorporated. Remove form the heat and mix in the sugar, then the eggs and the vanilla.
Stir in the flour and salt. If you wish you can add the pecans and chocolate chips. Scrape the brownie mixture into the cake pan and bake for 30 minutes. Remove from the oven and cool on a wire rack.
Cut the cool brownies in neat squares and enjoy! Otherwise you can store them in the fridge (although I prefer not) or in an airtight container at room temperature (I'd rather do this), for up to 3 days, depending on whether you like cold chocolate or not, I don't so I keep them at room temperature.
mmmmm que rico que parece! y la casa nunca esta vacia cuando hay coranzoncito! arriba arriba arriba!
ReplyDeleteGracias Lau!! besito! y si estaba muy rico :)
ReplyDeleteQuerida Nieves, espero que todo se haya solucionado y pronto puedas irte a Londres. Te deseo todo lo mejor, esperando vernos nuevamente.
ReplyDeleteUn abrazo!
Gracias kako! Un abrazo enorme y ya te mantendre al tanto de las novedades :). Besitod
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ReplyDeleteMmmmm menuda pinta!!
ReplyDeleteQué pena despedirte de tu casa, pero verás que en Londres vuelves a formar tu rincón :)
Saludos
Mercedes
Gracias Mercedes! Yo tambien lo creo :)
DeleteBesitos
Nada, una etapa que acaba y una etapa que comienza...además acompañado de un buen brownie de chocolate es una buena forma de empezar. Besitos y suerte en la nueva etapa y felicidades "doctora".
ReplyDeleteBesitos! Flor
Hola Flor! Gracias por tan lindo mensaje. Te mando un beso
DeleteHola! Intente entrar en tu sitio clickenado sobre tu nombre pero parece que no existe. Me mandas el sitio web así lo puedo mirar? :) gracias!!
ReplyDeleteBesitos
lindooo post como siempreee y deliciosa esta receta amigaa!!! muchisimos exitos en el nuevo cominezo!!!
ReplyDeletete quiero con el almaaaa
besoos
Hola chulita! gracias por el mensaje!! espero que algun dia me vengas a visitar! ;)
DeleteCiao bella! Miam ca m'a ouvert l’appétit ces brownies! Je suis au labo de David et pendant qu'il split ses cells moi j'ai eu envie de me balader sur ton blog! Quand est-ce que tu le mets à jour? ;) Je me réjouis de voir votre vie à London et encore plus de venir dans 3 semaines youhou!!! Baci à vous deux les amoureux, vous nous manquez bcp Flo
ReplyDeleteSalut Flo!! t'es chou!! je suis en train de préparer une recette, bientôt un update... je me rejouis de vous revoir! besitos
DeleteUn amigo que se mudaba me dijo una vez al mirar a los mudadores sacando sus pertenencias de la casa:...son cuatro años de mi vida...
ReplyDeleteMe admira que en el medio del stress espantoso de la mudanza te hayas puesto a hacer brownies. Yo le hubiera regalado el chocolate a la vecina.
Atentamente
B.C.
Hola!!! si... ni me hagas acordar de lo que sufri esa mudanza, todavia me estoy reponinedo... y sigo teniendo algun carton sin desarmar en mi nueva casa. Pero bue' ya paso lo peor y ahora me motiva mucho empezar de nuevo!! el resto del chocolate... se lo di a la vecina (no miento :))
DeleteUn abrazo
Love ittt <3
ReplyDeletehttp://letmethinkaboutfood.blogspot.com.es/
GRACIAS!!! :)
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