Sunday, April 14, 2013

Para mi querida La Plata / Dedicated to my dear La Plata

English version below

Aunque era supuestamente una entrada primaveral no puedo pasar por alto lo que paso en mi ciudad, mi querida La Plata. Una inundación que arraso con todo...  No puedo hacer como que nada paso y no hablar de eso... Bastante me disgusta ver como mi familia y mis amigos están sufriendo lo que perdieron, desde los tesoros guardados bajo la cama con tanto amor desde la infancia hasta casas enteras y lo peor de todo, de vidas... Se me estremece el corazón a cada noticia que escucho y otra vez mas me pregunto... que hago tan lejos de casa? Podría estar allá ayudando a las personas que lo perdieron todo, o simplemente ayudando a mi mama a limpiar y recuperar lo arruinado. Gracias a Dios toda mi gente querida esta bien de salud, al menos eso me da un poco de tranquilidad. 


Pero de nada sirve estar aca con remordimientos, yo voy a hacer algo porque también es mi problema aunque este lejos. Asi es que esta entrada va dedicada a mi ciudad y su gente y con la promesa que desde aca lejos tratare de ayudar de alguna manera, donaciones, publicidad para promover mas donaciones o cualquier cosa que este a mi alcance. Tengo algunas ideas para juntar un poco de plata que ya veran ya que espero que ustedes me ayuden :) pero les contare mas adelante cuando este un poco mas organizada con todo.
Les propongo algunas asociaciones de beneficencia para aquellos que quieran y puedan ayudar

¨Fundacion Si¨ : es una asociación de beneficencia sin fines de lucro y juntan plata para frazadas, comida, etc. 

También se pueden hacer donaciones directas:


La sede platense de Cáritas recibe donaciones: se puede hacer una transferencia o depósito a la cuenta corriente Nº 52625/8 Banco Provincia Casa Matriz.


Cruz roja: www.cruzroja.org.ar/new/donaciones/individuo.php


Cuenta bancaria habilitada

Banco de la Nación Argentina
Sucursal Congreso
CRUZ ROJA ARGENTINA - CATASTROFES
Cuenta Corriente Nº 91344/97
CBU Nº 0110012920000091344977
CUIT 30-54603392-5


Estoy segura que hay mil asociaciones mas para donaciones pero aca puse las mas conocidas asi uno esta seguro donde va su plata, sobre todo desde Europa, USA o de donde esten. No duden en buscar en la web distintas fundaciones y donar en la que mas los convence. Si estan en Argentina no duden en darse un paseo por La Plata y ayudar con las manos, distribuir alimentos, ropa, colchones, electrodomesticos que no usen, cualquier cosa viene bien!

Para agradecerles su ayuda les dejo esta receta increíblemente rica y facil que adapte de ¨The English kitchen¨. En Argentina no creo que existe el ruibarbo porque yo lo conoci en Europa asique pueden reemplazarlo con arandanos o frambuesas o ambas, tambien queda riqusimo. Espero que les guste y que se animen a hacerlo porque es de lo mas facilito y no falla, ademas esta de estación! 

English version 
This was supposed to be a spring post, why the beauty of spring colors and the first spring fruits, but I cannot just turn the back to what has happened in my home town and the consequences of it. There was a big flood because of an endless rain and most people lost everything. I hate to see my family and friends suffering from what happened, the water took everything, from the treasures kept under the beg as a kid, to full houses and the worst of all... lives... My heart is deeply hurt by this and once again I ask my-self... what am I doing so far from home? I could be there helping people or simply helping my mom clean and repair our house. Thanks God all the people I love is in good health, this at least makes me breath with relief....



Anyways it is useless to moan on it, it is better to take actions since it is also my problem even if I am far away.  I don't want to be sited here regretting the fact that I am not there, I want to help in some way and I wil need your help on this. I am planning some things my-self to donate money to La Plata but I will tell you more details soon. For the moment there are plenty of places where we can contribute and help people even from far away.

I propose you here various option to help. The following are very well know charity institutions so don't be afraid to loose your money, it will really go to charity
¨Fundacion Si¨, is a non-lucrative foundation that collects money for food, clothes, etc
Caritas (from La Plata): by bank transfer to the account Nº 52625/8 Banco Provincia Casa Matriz.
Banco de la Nación Argentina
Sucursal Congreso
CRUZ ROJA ARGENTINA - CATASTROFES
Cuenta Corriente Nº 91344/97
CBU Nº 0110012920000091344977
CUIT 30-54603392-5
I and all the people from La Plata will be forever grateful for the solidarity that people showed in these terrible days. Hopefully we will soon clean up the mess, between us all. 
And to thank you for your help I share this recipe with you. It is a rhubarb and strawberry crumble that I adapted from The English Kitchen, one of the easiest and tastier desserts you can offer your friends with. Enjoy with a scoop of vanilla ice-cream.






















Sunday, February 24, 2013

Un snack con pan casero y verduras lindas / A home-made bread with beautiful vegetables snack

English version below


Esta entrada es la menos planeada de todas. Cada receta la pienso bastante para que sea interesante y bien rica. Esta vez es algo mucho mas espontaneo, de hecho queria publicar algo dulce pero la belleza de estos ingredientes me llevo a sacarles fotos y las fotos me llevaron a la receta, que es muy simple de hecho... 

Todo empezó el jueves día de los enamorados... Con A. decidimos quedarnos en casa, en realidad ni en Italia ni en Argentina (al menos hasta hace unos años) es muy trascendental el dia de los enamorados, no digo que no existe pero no tanto como acá... asique no somos de festejarlo mucho. Igual vieron como somos las mujeres... al menos yo... me contagia rapido la publicidad y los corazones dando vueltas y le dije a A. como quien no quiere la cosa.... amore que hacemos para San Valentin? y el tan divinamente me propuso lo innegable... faciamo la pizza fatta a casa? (hacemos pizza casera?), me dijo. Y yo feliz! Pizza a go-go, hasta reventar!

La receta de la pizza de A. ya la puse, se acuerdan? asique no los voy a aburrir otra vez con lo mismo. Aunque no lo crean, encontrar levadura fresca en Londres no es tarea facil, y la unica que conseguimos venia en un paquete de cuatro cubos! Para la pizza solo usamos uno y con el resto.... hice pan el domingo (y todavia me sobra...)

Domingo a la mañana, me levanto, desayuno, doy vueltas por la casa y me decido a cocinar. Me fui al blog Bake the world y empece mi viaje por el mundo de la panificacion. Masa madre?? y eso? gracias a las chicas de este blog entendi todo rapidismo pero me faltaban ingredientes para hacerla. Salgo de compras y paso por la verduleria, parada obligada. Ahi compre estos adorables ¨pastitos¨ que se llaman Cress (o berro de jardin) (ahora entiendo de lo que habla Aran en varias de sus entradas), unos tomatitos super rojos y carnosos y unas mini cebollas increíblemente adorables! Todo gritaba, fotografiame!

Asi fue que compre las verduras lindas, lo que me faltaba para el pan y volvi a casa. Empece con el pan, y me decidi por uno con la masa madre hecha con yougurt que encontre en el blog ¨Cerezos en flor¨, la adapte un poco porque tenia mucha levadura y salio buenisimo! bien esponjoso!!! mientras el pan levaba me puse a sacarle fotos a las verduras, por el placer nomas... con la luz de la tarde casi en sus ultimas... me parecia un ambiente ideal. A todo esto, la entrada de hoy seguia siendo dulce.

Mientras sacaba las fotos se me hacia agua la boca, y encima el olorcito del pan en la cocina me estaba volviendo loca. Me imaginaba las cebollas reahogadas bien blanditas combinadas con el sabor dulzon de los tomates cherrys y la frescura del cress en el pan recien salido del horno... Sacaba las fotos y veia ese sandwich en mi mente, nada mas simple, nada mas rico. 

Pocas veces me gocé un sandwich como este, con tantas ganas y tan rico!!! Pancito humeante, aceite de oliva, y verduras hermosas y sabrosas, una combinacion infalible. Quizás fue un conjunto de cosas bellas que hicieron que me gustara tanto, o quizás era exquisito en su simplicidad, lo que puedo decirles es que lo disfruté muchísimo y que los invito a que lo prueben, es 100% recomendable y si tuestan el pan hasta puede ser un excelente aperitivo para una cena entre amigos.








El resto del pan lo pre-coci y lo meti en el freezer, esta tecnica esta buena porque cuando queres pan solo lo sacas del freezer y lo metes directamente en el horno. Es una manera facil y practica de tener pancito casero en todo momento. Me encanto este pan, tiene un sabor y una textura buenísimos, y por ser mi primer pan con todas las letras estoy super contenta. Creo que hacer pan es un camino de ida... hasta la próxima!

English version

Hi there! this post is the most spontaneous I've ever made, it just came like that, and it begun through the eyes. I usually think about the recipe I will share with you, it has to be interesting or have something that makes it special (at least for me....). I wanted to put something sweet today but the way I ended up with this sandwich deserves sharing.
It all started in Saint Valentin's day. With A. we don't usually make a big deal about it. Neither in Italy nor in Argentina is soooo imporatnt as it is here apparently. However as a girl I am... I get rapidly infuenced by the publicity and I asked A. very casually... ¨hey babe what are we doing for St Valentine's day?¨ and he came with an idea that I wouldn't reject (and he knew it). He said  ¨what about home made pizzas at home¨, yeahhhh I am in!
I already showed you how to make A.'s wonderful pizzas so this is not today's recipe. It is more about the yeast necessary for it. Believe it or not, in London is not that easy to find fresh yeast, I only found a pack with 4 yeast cubes and we only used one for the pizza. With the rest... I made bread. 

Sunday morning, after breakfast and some walking around in the house I decided to go into the kitchen. If I wanted to make bread I new where to look for advises, so I went to have a look at the blog ¨Bake the world¨ and I started my bread journey. I was missing some ingredients so I quickly went out to buy some stuff and on my way I stopped by the fruit and vegetable shop. I bought these tiny lovely cress (that I have never seen before, and I know now why Aran uses them so much!), the reddest and most fleshy cherry tomatoes, and the cutest little onions!!! Everything was shouting, photograph me!

I went back home and started with the bread, I found a very nice recipe from ¨Cerezos en flor¨ with a yogurt sourdough. I loved this recipe! the bread turns out to be dense but spongy, very very nice. While the bread was raising I started shooting photos of the veggies I bought before. The light of the late afternoon was completely ideal for it! While I was shooting, I couldn't think of anything but to eat what I had in front of me, I imagined the soft onions with the sweet touch of the tomatoes and the freshness of the cress inside a bread buns just coming out of the oven.

I went straight to the kitchen and put the bread in the oven, cooked the onion and tomatoes and once everything was ready, I prepared myself the most wonderful sandwich! A few pics of my trophy and I was enjoying my creation. Such a wonderful feeling, maybe the beauty of the vegetables, the smell of the home baked bread and the spontaneity of the the result made everything perfect!
Keep this filling in mind for a big dinner you may have, since it can make a very good and easy topping  on a toasted bread slice. I pre-cooked the rest of the buns and put the in the freezer once cooled down, so whenever I want some bread I put them straight in the oven!


Sunday, January 20, 2013

Un poco de mis comienzos en Londres y mi Navidad en Italia con una sopa de cebolla / Something about my first days in London and my Italian Christmas, with a warm onion soup.

(English version below)

Ya instalada en londres, con las nubes en el techo, y las ilusiones renovadas, vuelvo a mi blog. Londres me recibe con mucho frio y un barrio lindo y tranquilo (raro en Londres). Lo que mas me asombra es que las costumbres de este lugar me recuerdan a Buenos Aires... Sera cosa de las grandes ciudades... con respecto a Lausanne, por otro lado, si es bastante diferente. Londres es mas impersonal y el ¨cliente siempre tiene la razón¨ (aunque después te maldigan por detrás). 


De todas maneras lo importante para mi es que las cosas de a poco toman color, el departamento es lindo y cómodo, el trabajo muy interesante y sobre todo el reencuentro con la cotidianidad del amor me da tranquilidad y me llena de pilas.

Londres antes de Navidad fue bastante caótica, mucha gente de compras, incluida yo. Compre regalos en mi lugar favorito (por ahora), Portobello Market. Hermoso lugar!! Después de Navidad... Londres sigue siendo caótica... pero me gusta! 

Portobello Market 

No pase muchas navidades en Europa, siempre trato de volver a casa, al verano... Este año fuimos con A. a su pueblo (Magliano Sabina) en Italia, a festejar con su familia. Como cada vez que voy a MS, siempre hay un clima muy familiar, con mucho cariño por todos lados, y sobre todo buena comida


Obviamente comimos hasta reventar, y nos trajimos ricas cosas y autenticas para casa. Mi regalo de navidad preferido... Un pedazo gigante de queso parmesano! increíblemente rico. También nos proveímos de aceite de oliva, salames, ¨capocollo¨ (vendría a ser el cuello del cerdo) y otras cosas exquisitas como no podría ser de otra manera cuando viene de Italia y de producción propia.

Magliano Sabina






Navidad en Italia se vive diferente que en Argentina, obviamente que es invierno... pero me refiero a que es mas tranquilo, familiar y tradicional. Lo tipico de la navidad en lo de A.... los ¨fritelli¨ (verduras y frutas fritas, ya vendre con alguna de esas recetas) y el pesebre viviente. Pero lo mejor de todo la ¨zampogna¨ del papa de A. Tiene un sonido tan lindo, que pone la piel de gallina. Y no nos olvidemos de la misa de medianoche! 


Y así pasaron Navidad y año nuevo, con familia, amigos, a mi amorcis, nada mal! Aunque extrañe mucho a mi familia!!! Pero bueno... ahora estamos de vuelta en casa, tratando de pasar el invierno lo mas calentitos posibles. Este domingo se me ocurrió hacer un almuerzo simple (ya bastante comimos en las vacaciones...) y calentito con una sopa de cebollas, tomates gratinados y algunas fetas de capocollo. Y obviamente que el parmesano lo meto en todos lados, con semejante pedazo, tengo para rato y ademas a todo le da un sabor especial. 

Disfruten de la nieve y hagan muchas sopas!
 

English version

Already settled in London. With the clouds on my roof, and my energies completely reloaded, I come back to my blog. London welcomes me with an extremely cold weather and a nice quite borough. There is something about London that makes me think of Buenos Aires... it is maybe a matter of big cities because if I compare it to Lausanne then, it is quite a change. London is impersonal and ¨the client is always right¨, even if they damn you on the back, they will always smile back at you.


















Anyways, what is important to me is that my life is starting to come back to normal, with loads of new and exiting things. The flat is nice and comfortable, my new job is very interesting and above all things I found again my love, that fills me with peace and gives me all the strength I need to start again without looking back.





London before Christmas is quite a chaos, people everywhere... including me... I bought my gifts in my favorite place here (for now), Portobello Market. I love that place!!! After Christmas... London is still a chaos... but I like it, it is a nice chaos after all.

I always try to go back home for Christmas, to the summer... but this year we went to A. hometown (Magliano Sabina) in Italy, to celebrate with his family. As every time I go to MS, I find family, friends and loads of good food. 




We obviously ate to explode and we also brought some nice and genuin goods to eat back at home. My favourite X-mas gift... a huge piece of paremsan cheese!  We also got some olive oil, salami, ¨capocollo¨ (the neck of the pork, you can see it in one of the photos here) and other amazing treats that as you can imagine are exquisite and when it is from its own production it has an added value.
X-mas in Italy is very different from the argentinian version, it is obviously on winter (as many of you have certainly noticed...) but the way people live it is also different. In Italy, and I guess that in Europe in general, it is much more traditional than in Argentina, more familiar and with different food. At A's home the typical x-mas things are the ¨fritelli¨ (fried vegetables and fruits) and the living creche. But the most peculiar thing is the ¨zampogna¨ played by A.'s dad. It has a beautiful melody, the one that gives you goosebumps. And of course, not to forget the mass at midnight!
And this is more or less it, x-mas and new years with family, friends and my love. Not bad at all, although I missed my family a lot!
Now it's over, we are back home, and back to work, trying to live the winter the warmest possible. This Sunday I wanted prepare something warm and simple, I prepared an onion soup, excellent and different from the soups I usually have. As a sider, I cooked some tomatoes au gratin, inspired by A.'s mom that usually makes them and are one of my favourites (although she makes them quite different and usually with aubergine instead of tomatoes). Of course the parmesan cheese was, is and will be in most of my receipes these days, I put it everywhere!!! and I also eat it alone, it is so good! 
Enjoy the snow and cook soups! :)
 












Receta / Recipe