Wednesday, May 29, 2013

Torta 1-2-3-4 y un paseo por Inverness / 1-2-3-4-Cake and an escapade to Inverness

(English version below)

Todo lo que pasa a mi alrededor últimamente es nuevo y abrumador. Me es difícil hacerme una rutina porque siempre hay imprevistos en la ciudad de las nubes. Cada día es una nueva aventura con mil cosas por conocer, todo es interesante, divertido aunque también cansador! El trabajo, las visitas, descubrir Londres... es una sobredosis de movimiento y de trenes. Ojo que no me quejo eh! al contrario me encanta!!! pero a veces me gusta volver a las raíces y a lo simple y por eso me vinieron unas ganas tremendas de hacer esta torta, bizcochuelo o bizcocho, como quieran llamarlo! Me transporta a casa.


La torta 1-2-3-4. No se si realmente se llama asi... creo que es la primer torta que hice en mi vida, de chica, y supongo que la unica que sabia hacer mi mama por aquel entonces. Es que es tan simple que hasta un niño puede hacerla! y ademas es super facil de acordarse de los ingredientes. 4 huevos, 3 tazas de harina, 2 tazas de azúcar y 1 taza de crema de leche y de ahi el nombre torta 1-2-3-4. Facil no?


Ademas como estos dias tuvimos muchas visitas se me ocurrió separar la mezcla en dos partes y tratar de hacerla rendir lo mas posible. Con una de las porciones hice la torta propiamente dicha de dos capas de dulce de leche y almendras molidas (y un poquito de vino blanco para mojarla). Esta es la tipica torta de cumpleaños en Argentina, y es exquisita! Aunque la hice en un molde mini, queda alta y ademas es bastante rendidora porque no es de esas tortas que podes comerte 10 porciones de una. Bueno yo si podria pero una persona normal se come un pedazo decente y queda feliz. Asique nos duro varios postres y hasta mis compañeros de trabajo la probaron.  


La otra mitad (que la hice con un poco mas de mezcla, digamos que no la separe en dos partes iguales), hice un budin. Asi sin mas, para tomar con el café con leche de la mañana. El fin de semana pasado mi casa estuvo llena de amigos y con este budin queda el desayuno asegurado. Siempre es lindo llevar algo casero a la mesa en el desayuno, no? 


Elijan la variante que mas les guste o las dos juntas como hice yo. Es una mezcla bastante tradicional y neutra asique pueden variarla como mas les guste. Pueden poner manzanas, pulpa de frutilla, almendras, etc. Yo elegi, limon.


Como les contaba recien, estos dias pasaron muchas cosas no solo tuvimos visitas sino que fuimos visitantes ya que fuimos a ver al monstruo del lago Ness! Con Ale nos tomamos un micro y 10 horas despues estabamos en las ¨Highlands¨, en Inverness (Escocia), la casa del famoso monstruo y de Lock Ness, el castillo. Un lugar super misterioso y con una naturaleza inmensa. Kilometros y kilometros de prado, de ovejitas y de arboles. Playas desiertas, vientos violentos y nubes indecisas. Es un lugar donde tranquilamente puede habitar una criatura desconocida. Todos sabemos ¨la verdad de la milanesa¨ pero cuando estas ahi... a uno le vienen dudas... existe realmente el monstruo del lago Ness?

Nos vemos la próxima, mientras tanto sean felices :)


English Version 

Lately everything around me is new and overwhelming. It is quite difficult for me to have a routine because everyday there is something unexpected in the city of clouds. Every day is a new adventure with plenty of places to go, visiting friends and discovering London... an overdose of movement and trains. To make it clear, I am not complaining, I love it! but sometimes I need to stop and go back to the roots. This is why I was craving for this cake and so I cooked it. It brings me back home.

The 1-2-3-4 Cake, this is the name of this cake, at least for me. I think this is the very first cake I have ever baked as a child. Not that I was actively cooking when I was a child, this was actually the only cake I new how to prepare and most probably it was also the case for my mom who, lets face it, is not much into cooking. It is so simple to do as it is to remember the ingredients. 4 eggs, 3 cups of flour, 2 cups of sugar and 1 cup of single cream, and so its name. Easy, right?


Since in the past few days we had loads of visits I thought that I could prepare two different variants of this cake that would cover dessert and breakfast. I separated the preparation in two and I made a tiny cake that ended up to be quite tall and nourishing, and a loaf perfect to have in the morning with the ¨cafe-latte¨. The cake as I show you here today is the typical birthday cake in Argentina, with two layers of ¨dulce de leche¨ and chocolate ganache. Sooo good! and even though it was small I could even take a piece at work to indulge my colleagues. 
As for the loaf, it is perfect for breakfast because you can dip it in the latte or put jam on it. Yumie! It is a very versatile preparation so you can be very creative! you can even add apples or strawberries when baking!. As for me I chose lemon zest. 


Not only we had visitors these days but we were the visitors of the monster of Ness Lake!! With A. we took a bus and 10 hours later (yes ten hours... the cheapest option) we where in the Highlands, in Inverness (Scotland), the house of the famous monster and the Lock Ness (the castle). This place is so mysterious... and with endless landscapes. Kilometers and kilometers of fields, hills, trees and sheeps. Dessert beaches, mighty winds and hesitant clouds. It is a perfect place to house bizarre creatures, we all know the truth but when you are there... you start having doubts... is the monster myth or true? In any case, we had a great time, we always do when we are together.

See you all next time and on the meantime be happy :)