Wednesday, March 23, 2011

Italaus

(english below)


Desde que estoy en Suiza me sumergí inesperadamente en la cultura italiana. No solo porque A. es italiano y vivo con el las cosas mas hermosas sino porque tambien conocí mucha gente que aprendí a querer mucho, empezando por Simona.
Simona, Italiana y ahora mitad Suiza y digamos mitad Argentina tambien,  forma parte de una asociación nuevita de estudiantes italianos en Lausanne, Italaus. La idea que tienen es difundir su cultura en Suiza y empezaron muy bien!

Montbenon



























El miércoles 17 de marzo se festeja la Unificación de Italia y el primer evento de los chicos fue de festejar esta fiesta patria haciendo una gran cena en el Casino de Montbenon (Lausanne) con diferentes espectáculos, La Notte tricolore. Claramente ahi estábamos nosotros, porque ese país me gusta y sobre todo su gente, esta noche no podía faltar.






Fue una noche encantadora en la que, no hace falta decirlo, comí muy bien, aprendí algunas cosas de Italia y sobre todo pasé un grato momento con gente linda.
Buenísimo chicos fue una noche genial!


Since I'm living in Switzerland I unexpectedly found my-self submerged into the Italian culture. Not only because A. is italian and I live with him the most amazing things of life, but also because I met many italians that I like a lot, beginning with Simona.



Simona, Italian and half Suisse now (and lets say half argentinian as well) is my friend. She belongs to an association that aims to disseminate the Italian culture here in Switzerland, but you better have a look in their website (Italaus). They are all students that got together and created this and they started their activities by a dinner in the Casino de Montbenon (Lausanne).

On March 17th italians celebrate the Italian Unification and the very first big event of Italaus was indeed La Notte Tricolore, a night meant to present themselves and to celebrate this special date. Of course there we were A. and me, because I love this country and its people I could't miss it.

It was a charming night with good food (obviously) and good shows, from poetry to theatre and then I also got to learn some things about Italy!!! But mostly I spent a great time with nice people.

Well done guys! great night!

Friday, March 18, 2011

¨Une fois par semaine¨

(English below) 

¨Una vez por semana¨  o  ¨Club tricot¨ es como bautizamos al grupo que formamos con mis vecinas, en el que claramente nos juntamos una vez por semana.... nada formal solo comemos y después tejemos... bueno charlamos, tomamos té, jugamos algún juego (ahora estamos fanatizadas con el Taboo, si en francés es diferente pero no soy tan mala), digamos que a veces tejemos. 

Mi polera / my sweater

Este martes nos juntamos en casa y el plan fue tejer gorritos para los bebés de Guatemala, una publicidad que Nat recibió de IKEA... es una buena excusa para tejer algo ya que después de mi polera, de la que estoy orgullosa, no tejí nada mas. 
Que cocino para las chicas? queria hacer algo rico y de esas cosas que te dejan bien satisfecha. Martes, empieza la semana y en ella el trabajo abunda. Llego a casa tarde. Horario Suizo de cena 19.30 hs. Que hago, que hago?
Algo que le gusta mucho a A. pastel de papas


Ok tengo la solución y todos los ingredientes en casa menos la carne, pero nada que no pueda arreglar una rápida pasadita por el supermercado. Es una receta fácil y muy criolla pero también muy adaptada a mi gusto. Aunque pensé toda mi vida que era una receta bien argenta, mis años en Suiza me demostraron lo contrario, hachis parmentier, lo conocen? nosotros lo conocemos como pastel de papas!!! si si acá existe y es muy rico y supuestamente es un plato tipico frances! mmmm. 


Al final no tiene importancia de donde viene, lo que importa es que es sabroso, calentito y bien contundente, ideal! Claro que ninguna cena es completa sin el postre, gracias Marion tu mousse estaba deliciosa.
Bon appétit!!


¨Once a week¨ or ¨Club Tricot¨ is how we called the group in which me and my neighbors get together, obviously once a week... nothing formal we just eat and then we knit... ok ok we chat, drink tee, play some games (I like taboo and even though is in french I can manage!), let's say that sometimes we knit. 
This Tuesday was at my place and the plan was to make bonnets for the babies in Guatemala, a publicity from IKEA... ok it's a good excuse to start knitting something since after my sweater  I didn't really started anything new, and then if we actually get to help somebody, much better! 
So I asked to my-self, what can I cook for the girls?  it should be something good and that leave you satisfied! Tuesday, beginning of the week and loads of things to do at work. I will arrive home late and the Suisse dinner timetable is at 19.30 hs. Think think!
Yes! something A. loves! Potato pie!


Ok I have the solution and everything needed at home except for the meat but nothing that a quick stop by the supermarket cannot manage. This is an easy recipe and typical from where I come from but I have to confess that it is pretty much adapted to my taste... I have always thought that this recipe was Argentinian but guess what... do you know the hachis parmentier? we know it better as potato pie... and there it is, it is also supposed to be a typical french dish! mmm
Who cares where it comes from at the end? the important thing is that it is tasty, warm and ¨heart-filling¨, ideal! Of course no dinner is complete without the dessert, thanks Marion your mousse was delicious!!

Bon appétit!

Continuar para ver la receta / continue for the recipe




Sunday, March 13, 2011

Sábado de sol / Sunny Saturday

Este es el mismo dia en el que meti manos a la obra en este blog asique pienso que es una buena excusa comenzar por el dia de ayer.
Es Sábado y B., mi amiga y creadora de Viva Frida, se fue a hacer la nueva colección a la India, razón por la cual me toca cuidarle su adorable boutique. Aunque estamos en marzo es una día precioso y cuando salí de casa había aire de mercado entonces decidí hacerme una pasadita antes de abrir la boutique. Cuando llegué me di cuenta de que no fui la única a respirar aire de mercado, estaba lleno!
Camine un ratito entre la gente y como Ale había comprado para hacer piadina, pensé que mejor que comprar stracchino para el almuerzo del domingo! asique pare en el puestito mas italiano de todos a comprar lo necesario, y de paso mi almuerzo.... arancini! mmm que rico!
Y ese fue mi corto pero reconfortante paseo por el mercado de Lausanne.








Viva Frida
 This is the very first day in which I started this blog so I think it is a very good starting point! It's Saturday and B., my friend and creator of Viva Frida, went to India for the new collection. This is why is my turn to take care of her adorable boutique! We are in March but the sun is warm and as soon as I went out home the smell in the air said market! and so it is that I decided to pass by before opening. When I arrived I realized that I was not the only one to breath the market... it was full of people!
I walked around a little bit and since Ale bought some stuff to do piadina I thought it would be a good idea to buy some stracchino. I stopped in the most italian stand of the market and I bought the cheese and my lunch... arancini! mmm so good!
And that was my short but comforting walk through the market!


Saturday, March 12, 2011

Intro

Bienvenidos al blog de Dulce Pampa. Soy Nieves y vengo de Argentina pero vivo en Lausanne (Suiza) por el momento.... quiere decir que no se que es lo que voy a hacer dentro de 1 año cuando termine mi doctorado (para evitar preguntas...).
Hace un tiempo que me fanaticé con blogs de cocina, decoracion y la combinacion de ambos y me dieron muchas ganas de hacer uno propio, espero que dure... La intencion es contar anecdotas, momentos vividos, recetas, y fotos muchas fotos.
Desde que estoy en Lausanne descubri muchas cosas de mi misma que ni sabia que existian... por ejemplo hasta hace unos 4 años simpre pense que no me gustaba cocinar, ahora tengo un pequeño emprendimiento en el que vengo alfajores, tortas y cosas ricas (dulcepampa.com de paso el chivo), ademas de eso me encanta cocinar en casa, invitar amigos y hacer cosas nuevas y que se vayan bien contentos y con la panza llena. Bueno tambien es verdad que me gusta mucho comer y en el fondo me hace feliz el antes, mientras y el despues de trabajar en alguna receta.
Ademas de esta nueva pasion, tambien me gusta mucho la fotografia. Todo empezo con una digital Nikon que nos regalo mi hermano postizo. La tipica insoportable que saca fotos cada dos minutos. El tiempo fue pasando, las camaras de fotos tambien y la pasion aumentando. Ahora tengo una reflex Canon 500D que me regalo el amor de mi vida.
Mi tercera pasion es viajar. viajar. viajar. Conocer lugares nuevos, gente nueva, caminar, hablar distintos idiomas, conocer conocer y conocer. Absorver cada cultura. Escurrir los aeropuertos y las estaciones de tren!
La idea de este espacio es poner todo esto junto y ver que sale.




Welcome to the Pampa Dulce Blog. I'm Nieves and I come from Argentina but I live in Lausanne (Switzerland) for the moment .... means that I have absolutely no idea of what will happen after I finish my PhD (to avoid questions ...). It has been already some time ago that I am obsessed with cooking and decoration blogs and the combination of both and then I thougth about doing one of my own.
Sice I'm here in Lausanne I discovered
many things about myself that I didn't even know were there... for example until about 4 years I always thought I hated cooking, now I actually cook for the "public" I have a website and I sell alfajores, cakes and goodies (dulcepampa.com for some pub), in fact argentinian goodies, that are very well appreciated by the swiss comunity. Besides that, I love to cook at home, invite friends and make new things and make them go home happy and with their souls full of good moments. Well it is also true that I love eating my-self and I feel happy before, during and after working on a recipe. 

Appart from this I also like photography. It all started with a Nikon long long time ago now that my pseudo-brother gave us. To tell you the truth I was the taking pics all the time-girl... Time went on, cameras as well and this passion grew stronger. Now I have a Canon 500D which gave me the love of my life.
My third passion is travel. travel. travel. New places, new people, walk, speak different languages, learn new things. Absorb the culture. Squeeze the airports and train stations! The idea of ​​this space is to put all this together and see what comes out.



Marché de Lausanne